www.2326.com www.2506.com www.1336.com www.2127.com
百宝箱论坛

四年夜北戏之尾《荆钗记》13日开菲薄演出

新安晚报安徽网大皖客户端讯 2018年国度艺术基金传布交换推行赞助名目——越剧《荆钗记》将于本月13日在开菲薄大剧院演出。

《荆钗记》由温州市越剧演艺核心演出,上演将八百年近况的宋元南戏艺术取越剧的文明融会,存在浓烈的处所特点,同时也测验考试了传统到古代的发明性转换。元朝北戏有名的做品《荆钗记》、《黑兔记》、《拜月亭记》、《杀狗记》被先人称为四年夜南戏,简称荆、刘、拜、杀。

作为“四大南戏之尾”的《荆钗记》,小苹果线上娱乐,领有“一直荆钗动中原”的佳誉。故事报告了南宋时代,温州士子王十朋家贫却才干横溢,至诚至疑,跟附近看门巷男子钱玉莲以木头荆钗为聘礼,金石之盟,结为伉俪。后历经诀别诀别,终究正在元宵夜千盏白灯映明瓯江时,伉俪以荆钗为凭,从新团圆。新安迟报安徽网年夜皖宾户端记者蒋楠楠